みおパンのパン

門司港「天然酵母みおパン」のブログ。国産小麦と自家製酵母・ルヴァン種でつくるパンのお店です。

屋台とパン(屋台屋ぴょんきち)

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屋台屋ぴょんきち(天神 福岡市)

  

先日、博多の屋台に、何年かぶりで行ってきました。

こちらのお店は、はじめて入りました。

 

のれんをくぐってみると、あふれんばかりの超満員!

(意外と20代ぐらいの人がおおかったです)

せまい座席を、お客さん同士でゆずりあいながら、やりくりしてテーブルのスペースを確保する。。。

これも屋台の醍醐味です。

 

 

 


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そんな中ででてきた、細めんバリ堅のとんこつラーメン。

ズズズとすすると、さすがにうまい!

 

 

食べ終わったあとも続々とお客さんがおとずれ、熱気さめやらぬ様子です。

このにぎわい、これぞ博多、これぞ福岡!

にぎわいの中心は、ものすごく気合いの入った若大将。

「おらおらーー!」と言わんばかりに声をはりあげながら、湯切りをしては中華鍋を振るい、過剰なまでの活力にあふれていました。

良いものを見させていただきました。

 

やはり気合い大事です!

 

 

自分もパン仕込みながら大声はりあげるぜ!

――というのをやりたいところですが、、、

現実的でない側面もあるので(朝そして一人)、心のなかで声をはりあげることとします! 

 

 

 

門司港のパン屋 天然酵母みおパン

Webショップ「creema」(クリーマ)からパンをご覧いただけます。

 

 

 

miopan.hateblo.jp